标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

区域品牌唱主角 橱柜行业“伪互联网精神”横行

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:587
核心提示:橱柜行业的品牌数量很多,但能够做成全国性品牌的却比较少,产品能普及全国的则更少。

橱柜行业的品牌数量很多,但能够做成全国性品牌的却比较少,产品能普及全国的则更少。据相关数据调查报告显示,橱柜市场依然是由地区品牌唱主角。由此可见,橱柜市场的发展潜力仍十分巨大。
  橱柜行业洗牌开始
  目前,橱柜企业的产量也各不相同,只有极少一部分企业在满负荷生产;一部分企业维持现状;一部分企业无单可做。部分企业处于时而有单、时而无单的尴尬局面。在此情形下,行业的洗牌已悄然开始了。
  有机遇也有发展障碍
  随着国家楼市新政的继续推行及更多的新产品牌涌入市场,企业的生存战将会变得更加激烈。竞争加剧小企业或被淘汰,民生成为国家重点关注的对象。保障房给橱柜带来了机遇。此外,旧房改造以及新农村建设的利好政策,都将增加橱柜的使用量。但近年来,橱柜行业的竞争已空前激烈,很多作坊式企业的不规范生产与恶性竞争严重影响了行业市场的良性发展。
  产品创新赢得市场
  在产品创新方面,由于橱柜行业进入槛较低,产品同质化现象严重,因此经营者之间很多时候就是依靠价格竞争。橱柜企业只有不断改进技术,创造出不一样于其他同类企业的产品,才能有市场竞争力。
  未来,在以品牌为导向的消费市场上,大企业通过不断创新开发新品,提高产品的综合竞争力必将赢得市场,而小规模的企业较终将会无竞争优势逐渐被洗牌出局。同时,大企业之间将建立联盟,以强强联手的方式将促使行业走上良性发展的道路。
  

在网络时代,网络精神盛行,但是原本网络精神所指的开放、共享,其较终目的只是为了能够更方便的服务顾客却有些变味。在橱柜行业,所谓的共享变成了可耻的抄袭,原本的开放,却成为抄袭的沃土。各个企业争相抄袭,橱柜行业同质化在加剧的同时,低质化的问题更加严重,这种情况反映到终端市场,就成了让各企业均叫苦不迭的价格战。
  缺乏创新陷入恶性循环
  博弈渐行渐远让价格战日渐肆虐,缺乏创新的产品同样让这些抄袭的企业较终陷入恶性循环。有的是抢注他人商标,有的打擦边球,混淆视听,以蒙蔽顾客,获得利益。近几年橱柜行业兴旺发展,一系列的橱柜品牌名声上升。因而,也便引来各行各业抄袭者纷繁在橱柜行业内打擦边球。仿冒产品不仅降低了品牌企业的利润空间,也让顾客遭受损失。
  一部分橱柜企业为了追求销售利润,快速步入了模仿抄袭之路,外观大牌化,价格白菜化,受到一部分顾客追捧。企业在小投入,高回报的循环里乐此不彼,不仅从外观上剽窃知名品牌的设计,在促销方式和渠道运作上也毫无新意。
  营销雷同缺乏消费辨识
  橱柜企业还处在发展阶段,大部分企业都处在一个以产品为基础,营销为核心,形成了产品、价格、渠道、促销的4P营销模式。另一方面,橱柜商家信誉的缺失,服务的不足以及产品严重缺乏创意的情况下,逐渐促成了恶性竞争。市场上的总裁报价会工厂直销会团购砍价会早已让顾客味同嚼蜡,已不能为企业达到预计的实际效益了。顾客的理性思想在不断的增加,橱柜企业试图用粗制滥造和促销达到较大利润的梦想也将落空。
  营销方法的雷同很难提高品牌在顾客心目中的辨识度。作为靠前个吃螃蟹的人,橱柜企业也许能留下点深刻印象,但随着同类产品通过相同方法的不断重复,相信对大多数顾客而言,将很快产生疲劳感,即便是已经建立了一点的印象,恐怕也要被消磨干净了。
  总的来说,行业内的伪网络精神横行,不仅是对那些原创作者产生伤害,较终的受害者还有整个行业。一个行业要想始终充满蓬勃的生命力,创新精神必不可少,过度的同质化和低质化,橱柜行业也将难以得到发展可言。
  

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报